欢迎访问乳山市海洋与渔业局网站!
首页 > 渔业科技

乳山市引进三倍体牡蛎育苗技术

发布日期:2017-03-22信息来源:乳山市海洋与渔业局字体:[ ]

为促进乳山市牡蛎产业持续健康发展,发挥好省贝类产业创新团队威海综合试验站的引导作用,威海站引导青岛前沿海洋种业有限公司到乳山市实地考察海水条件、育苗环境、育苗企业等情况,经过威海站的牵线搭桥,该公司成功与乳山市海渊水产养殖育苗场“联姻”,双方就合作培育三倍体附壳牡蛎苗种达成协议,并签订协议书,合作生产时间为三月中下旬到十月。    

据悉,三倍体牡蛎的主要优点有:一是生长速度快,较普通牡蛎生长速度提高30%以上;二是三倍体牡蛎营养价值高、口感好,作为主要营养成分之一的糖原比普通二倍体牡蛎高出60%;三是牡蛎繁殖季节也能保持肉质良好,可全年上市,避免了普通牡蛎夏季产卵后品质下降现象的出现;四是三倍体牡蛎不育,不产生生物污染。    

三倍体牡蛎育苗技术的成功引进将有效解决制约本市牡蛎发展的不利因素,丰富了牡蛎良种结构,实现本市牡蛎全产业链打造工作苗种环节的补链,促进了牡蛎相关产业快速发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统