欢迎访问乳山市海洋与渔业局网站!
首页 > 办事指南

制造、更新改造、购置海洋捕捞渔船许可

发布日期:2017-01-24字体:[ ]

     一、法律依据

    1、《中华人民共和国渔业法》第26条(第九届全国人大常委会第十八次会议于2000年10月31日通过)
    2、《山东省实施<中华人民共和国渔业法>办法》第23条(山东省第九届人大常委会第三十二次会议于2002年11月22日通过)
    3、《渔业捕捞许可管理规定》第9条、第10条(2002年5月9日农业部令第19号发布)

    二、申请条件

    1、具有渔业船网工具控制指标;
    2、属于淘汰旧船制造新船的,需提供县级以上渔业行政主管部门出具的全国统一格式《渔业船舶报废证明》、《渔业船舶报废拆解、销毁或处理证明》和渔监部门出具的《渔业船舶注销、中止证明书》;属远洋渔船还需提供远洋渔业项目可行性研究报告;属省内跨行政区域购置海洋捕捞渔船的,需提供有效的《山东省海洋捕捞渔船买卖过户证明》。属从外省购置渔船,还需提供卖出方省级渔业行政主管部门出具的同意转移船网工具控制指标的证明。
    3、淘汰旧船需缴回原渔船的《海洋渔业捕捞许可证》。

    三、办事程序

    1、申请人填写《渔业船网工具指标申请书》,并附有关材料,持户籍证明(长期居民身份证)或工商营业执照向其户籍或企业所在地县级以上渔业行政主管部门提出申请;
    2、县级渔业行政主管部门负责审查申请人提供的相关材料。对符合申请条件的,由县级渔业行政主管部门行文报市级渔业行政主管部门;

    3、经市级渔业行政主管部门审核同意后,转报省渔业行政主管部门审批。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统