欢迎访问乳山市海洋与渔业局网站!
首页 > 行政执法

中国海监乳山市大队加强执法宣传

发布日期:2016-09-06字体:[ ]

近日,中国海监乳山市大队执法人员按照工作计划,到辖区池塘养殖场、海水浴场和渔港码头,开展海域使用和海洋执法宣传教育。每到一处,执法人员张贴相关宣传材料,对当地渔民进行耐心讲解,并对相关海域的使用情况进行执法检查。

 执法宣传教育过程中,执法人员先后张贴了《海域使用管理法》、《海洋环境保护法》等宣传材料,告知渔民任何单位和个人使用海域必须经过海洋行政主管部门审批并取得海域使用权才能进行相关的用海活动,如果未经批准占用海域,将会受到海洋执法监察部门的依法处罚。

下一阶段,中国海监乳山市大队将严格贯彻执行国家相关法律法规,履职尽责,加大对陆地沿岸及海域的巡查力度,发现问题及时整改,切实担负起保护海域使用监管和保护海洋环境的重任,保障海洋合理开发利用,助推区域经济的可持续发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统