欢迎访问乳山市海洋与渔业局网站!
首页 > 渔业科技

乳山市海洋与渔业局环境监测站对乳山湾养殖区实施监测

发布日期:2016-09-30信息来源:乳山市海洋与渔业局字体:[ ]

乳山市海洋环境监测站根据《2016年山东省海洋生态环境监测与评价工作方案及配套方案》于本年度7月份至9月份对我市乳山湾附近增养殖区实施了高频监测,监测频率为每周一次。旨在通过海水增养殖区环境监测,掌握海水掌握增养殖区环境现状和变化趋势,关注由于海水增养殖活动带来的潜在环境风险。
   本年度,我站根据我市养殖区分布现状,在乳山湾附近海域共布设4个采样站位。其中,乳山湾内东流金港村附近一个,乳山湾口附近一个,小青岛与西黄岛连线之间一个,蒲岛北部西黄岛码头附近一个。根据方案要求,每个站位监测的指标有:叶绿素a,水温,水色,透明度,盐度,pH,溶解氧,风速风向等,每次采样工作完成后的48小时内上报数据,并于省厅子网站及时发布,争取发现异常情况及时采取措施将经济损失降为最小。截至9月28日,本年度增养殖区高频监测任务已全部完成,下一步我站将总结汇总本年度监测数据并编写年度评价报告,对监测任务期内海水水质基本状况进行综合评价,为海洋行政部门制定海洋环境保护政策提供可靠依据。同时,为养殖户、渔民、企业制定科学生产计划提供水质指标参考。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统