欢迎访问乳山市海洋与渔业局网站!
首页 > 渔业科技

省厅领导来乳山调研水产品质量追溯工作

发布日期:2016-08-02字体:[ ]

为推进全省水产品质量追溯“一市一县一品”试点工作,8月2日下午,省厅市场处孙兆胜副处长一行到乳山组织召开了水产品质量追溯研讨会,威海市局、乳山市局、中通联达、追溯企业等相关负责人参加会议。

会上,技术支撑单位中通联达对其开发的水产品质量追溯平台的总体框架、功能及操作方法进行了详细的演示和讲解,与会代表对该平台快速检测项目的设置、数据录入等方面存在的具体问题展开了交流与探讨,中通联达表示将针对提出的系统不足之处做进一步完善,以实现水产品质量安全的真正可追溯。最后,孙兆胜副处长强调:一是要将质量追溯平台与“渔业通”平台双向超链接,实现一帐号多平台;二是要增设渔业主管部门水产品抽检报告原件图片上传功能,保证信息的真实性,实现有效监管;三是技术支撑单位与试点县做好沟通,增强质量追溯系统的实用性。

下一步,乳山市将按照省厅水产品质量追溯工作部署,积极发动,广泛宣传,着力推进水产品质量可追溯体系建设,为水产品食用安全和质量问题处理提供科学支撑。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统