欢迎访问乳山市海洋与渔业局网站!
首页 > 渔业安全生产

合作社渔业安全生产管理制度

发布日期:2016-05-06字体:[ ]

    第一条:为加强渔业安全生产管理,维护渔业生产秩序,保障合作合作社成员及渔船船员的生命和财产安全,根据各主管部门要求,制定本制度。

    第二条:渔业安全生产管理,必须贯彻安全第一、预防为主的方针,始终把生产安全放在首位,把隐患排查纳入合作社管理的各个环节,警钟长鸣,长抓不懈。

    第三条:加入合作社从事渔业生产的船舶,必须符合安检标准,配齐效仿、救生、通讯终端设备,严禁各类三无渔船参加合作社。

    第四条:严禁合作社船舶起载、搭客、装载危险品。

    第五条:严格执行大风等恶劣天气出海作业规定,严禁任何渔船以任何理由起抗风等级作业。

    第六条:严禁酒后驾船,禁止穿拖鞋作业,临水作业必须穿救生衣。

    第七条:渔船系岸或锚泊,必须按规定配备值班人员,以保证安全,并采取有效措施防风、防火、防盗。

    第八条:建立和完善安全生产管理体系,不定期对渔船安全生产工作进行检查,所有渔船每航次前要组织进行自查,及时发现和消除安全隐患。

    第九条:渔船必须在规定渔区作业,船员必须持证上岗,严禁起航区作业。

    第十条:合作社要结合伏季休渔等工作,加强有关渔业安全生产的考核、考规和安全生产知识的宣传,提高船员的安全生产意识。

    第十一条:合作社要按要求积极组织船员参加安全生产知识培训,保证从业职工具备必要的安全生产、救生知识。熟悉有关的规章制度和熟练掌握安全操作规程。

    第十二条:配合镇渔安办及渔港渔船管理站做好恶劣天气船位核实工作。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统