欢迎访问乳山市海洋与渔业局网站!
首页 > 产业招商

乳山市环境及区域优势

发布日期:2015-09-16字体:[ ]

    乳山,依山傍海,环境优美,是一座新兴的生态型花园式滨海旅游城市,是国家环境保护模范城市、中国优秀旅游城市、国家生态市、国家园林城市、中国长寿之乡、中国爱心城市,是最适合人类居住的城市之一。

   乳山,因境内一座传承母爱的大乳山而得名,是著名红色作家冯德英的家乡,是《苦菜花》、《迎春花》、《山菊花》“三花”作品的故事发生地,是300多名乳娘哺育1000多名抗战将士子女的胶东育儿所所在地,是闻名全国的马石山十勇士战斗地。57万乳山人民,秉承“诚信、创新、包容、和谐”的精神品格,在1668平方公里的热土上,吹响着“工业立市、旅游兴市、文化活市”的奋进号角,奋力谱写着和谐幸福乳山的壮丽华美乐章!

   乳山,位于北纬37度的山东半岛黄金南海岸,海岸线长185.6公里,面积1668平方公里,与韩国、日本隔海相望,地处青岛、烟台、威海三个沿海开放城市的中心腹地,是国家发展山东半岛蓝色经济区的核心区、中日韩合作重点区、新兴产业聚集区、创新型经济先导区。

   乳山,航空、铁路、高等级公路通达全国,一个小时可到达青岛、烟台、威海三个机场和三个港口,融入了山东半岛一小时经济圈。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统